holo pono blog

日々の出来事や食について

アルバイト先での豪華なまかない

私は大学3年生で現在居酒屋とオムライス屋でアルバイトの掛け持ちをしております。居酒屋の店が4/16にリニューアルオープンしたということで休業していたのですが改めて働かせていただけることになりました。🙌

はじめは時給の高さに惚れてバイトに励んでいたのですが今では毎回のまかない、お客様との会話や従業員さんとのやりとりがとても楽しみでバイトに励んでおります。

f:id:tatsumi0601:20180509005353j:imagef:id:tatsumi0601:20180509005407j:imagef:id:tatsumi0601:20180509005421j:imagef:id:tatsumi0601:20180509005434j:image

こちらのまかないは4月中に頂いたまかないの一部ですが毎回違う献立でただのアルバイトですが本当によくしてもらっていて頑張ろうと思えます。

私はまだ学生で社会のことはあまり深くは知らないのですが例えば飲食店でこれだけのまかないを出されたら仕事を頑張ろうといった活気に繋がります。それは他にも色々な職業で共通していることだと思い、もし自分が雇う側の人間になれたのなら従業員1人1人に対して楽しんで仕事をしてもらえるような努力や考え方が出来たらな、なんて思います。

 

私は食が好きなのでこんな感じで本日はまかないを載せてみました😃色々な日々の出来事を日記のような感覚で載せていきますので是非よろしくお願いします🙇🙇

では失礼します。